• Центральный офис / Россия8 800 707-10-00

Группа компаний BEEPER запустила распределённый контактный центр!

11 марта, 2014

BEEPER (ООО «Инфо-контент») объявила о вводе в эксплуатацию распределенного контактного центра. Технологическое решение, представляющее собой мультисайтовую конфигурацию,  – результат успешного сотрудничества компаний BEEPER и CTI. Проект, уже пятый из числа совместно реализованных за период с 2011 года,  можно смело назвать революционным.

Инфраструктура, созданная на базе комплекса Cisco Unified Contact Center Enterprise, позволила оптимизировать решение задач, связанных с обработкой большого количества обращений на территориально распределенных операторских площадках.

В состав решения вошла система записи экранов/разговоров, а также система управления, позволяющая выполнять оценку качества дистанционно, публиковать в режиме онлайн оценку для операторов, назначать обучение, в том числе во время самостоятельной работы оператора в часы наименьшей нагрузки. В рамках проекта была реализована возможность формировать виртуальную очередь, что позволяет распределять вызовы между несколькими сайтами, повышая эффективность работы операторов, и при этом получать единую статистику. В качестве IVR-подсистемы было использовано решение на базе Cisco Unified Customer Voice Portal.

Разработанное компанией CTI решение распределённого контактного центра представляет собой мощную отказоустойчивую систему. Ключевые преимущества данной системы – стабильность, принцип бесперебойной работы, возможность перераспределения нагрузки. В случае возникновения проблем на любом из сайтов работа будет продолжена. Главное оборудование – ядро системы – размещается в надежном Центр обработки данных (Tier3).
Принципиально новый контактный центр позволяет как принимать и обрабатывать входящие голосовые обращения, так и осуществлять исходящий обзвон клиентов. Широкая линейка дополнительного оборудования и программного обеспечения даёт возможность планировать дальнейшее развитие в сторону более широкого использования самообслуживания, взаимодействия с абонентами посредством новых, набирающих популярность каналов, таких как обработка электронных писем (e-mail), видеочаты, общение в социальных сетях.

По словам директора департамента информационных технологий ООО «Инфо-контент» Сергея Макарова, реализованный проект распределённого контактного центра – это новый уровень технических решений на рынке услуг аутсорсинговых контактных центров.
«Мы признательны компании CTI за качественную работу, выполненную в срок, - отмечает Сергей Макаров. - Построенный совместными усилиями специалистов CTI и BEEPER контактный центр служит надежным инструментом оптимизации бизнес-процессов, что важно для обеспечения высокого качества услуг компании при сохранении их рыночной стоимости».

«Использование в данном проекте унифицированной среды вычислений Cisco UCS в качестве платформы виртуализации контактного центра позволило  реализовать проект в короткие сроки, сократив время развёртывания приложений и сервисов, - говорит Арнольд Керн, руководитель группы корпоративных систем CTI. -  Платформа Cisco UCS объединяет серверы, обеспечивающие доступ к сетям и системам хранения данных, в единую конвергентную систему, улучшая показатели экономической эффективности и оперативности благодаря повышению производительности, снижению энергопотребления, улучшению мониторинга и управляемости».

«Распределенный контакт-центр компании BEEPER базируется на самых передовых решениях нашей компании, - утверждает менеджер Cisco по работе с заказчиками Виктор Пучкин. - Мы уверены, что использование технологий Cisco позволит BEEPER развивать и наращивать спектр предоставляемых услуг, оптимизируя ресурсы и временные затраты. Лояльность и удовлетворенность клиентов уровнем сервиса контактного центра, а также скорость внедрения новых услуг − важнейшие механизмы развития бизнеса в современной конкурентной обстановке».

http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/03/030714d.html 


Популярные разделы: Услуги телемаркетинга | Холодные звонки | Услуги горячей линии

Заказать звонок