• Центральный офис / Россия8 800 707-10-00

Компания Beeper создает рабочие места

30 апреля, 2013

Роль бизнеса в современных условиях должна включать в себя социальные инвестиции. Это подразумевает ситуацию, когда компании помимо соблюдения законодательства и производства качественных продуктов и услуг в добровольном порядке берут на себя дополнительные обязательства перед обществом. Не стала исключением и компания Beeper, которая придерживается в своей деятельности социально ответственной модели бизнеса.

На протяжении нескольких лет, BEEPERТЗ совместно с национальным оператором связи ОАО «Ростелеком» реализуют масштабный проект по развитию и модернизации центров обработки вызовов на территории России. Помимо очевидных выгод для потребителей телекоммуникационных услуг, которые получают качественно новый уровень сервиса в рамках единых стандартов обслуживания, существуют и другие преимущества. Так, города, где располагаются контактные-центры компании, получают новые рабочие места, а их жители – возможность устроиться в современную технологичную компанию с высоким уровнем социальной ответственности.

Следует также отметить, что выбор городов, в которых располагаются контакт-центры компании, не случаен. Жители российских мегаполисов находятся, как правило, в более выгодных условиях при поиске работы, тогда как обитателям меньших городов сложнее найти занятие по душе. Поэтому именно в Саранске был размещен контакт-центр, обслуживающий абонентов Ростелекома на территории Поволжья, как раньше Курган на Урале и Барнаул в Сибири. С ростом бизнеса, численность рабочих мест в контакт-центре непрерывно растет, так, в первом квартале 2013 года число рабочих мест в саранском контакт-центре компании выросло на 25%, что сделало BEEPERТЗ одним из крупных работодателей города.

Однако социальные инвестиции BEEPERТЗ распространяются не только на количество рабочих мест, но и их качество. Как известно, добиться поставленных бизнес-целей можно только с помощью людей. Именно люди – главный капитал любой компании. Поэтому BEEPERТЗ придает первостепенное значение улучшению условий труда, повышению мотивации персонала, расширению возможностей для обучения и развития, а также профессионального роста.

Дмитрий КИСЕЛЕВ, директор ООО «Инфо-контент» (Торговый знак «BEEPER»): «Для меня главная ценность в компании – мои сотрудники, и это не просто слова. Это истина, являющаяся аксиомой абсолютно в любой организации. Поэтому нужно прилагать максимум усилий, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя нужным. Для этого необходимо обучать его и быть внимательным к его пожеланиям, создавать комфортные условия труда. Именно поэтому социальному аспекту в бизнесе мы уделяем особое внимание».

Сегодня BEEPERТЗ – это единая команда профессионалов, выполняющих разные задачи, но идущих к одной цели. Именно сплоченность команды и ее нацеленность на достижение общего результата – характерная особенность корпоративной культуры компании, одно из слагаемых успеха.


Популярные разделы: Услуги телемаркетинга | Холодные звонки | Услуги горячей линии

Заказать звонок